Последний саботаж

                (пришёл на работу)
 (нуар)

Захожу достойно: «Никому не здрасьте!»
За собою резко прикрываю дверь,
Коллектив ответил тишиной и вместе
Все молчат, и с видом «пох@р», что теперь?
Мне их слов не надо, типа, я тут «шибзик»
Ну, зашел и ладно, чувствую игнор…
И без слов понятно, кто-то косит глазик,
Кто-то взглядом точит в потолке узор.
Повторяю громко: «Никому не здрасьте!»
Типа, все в проблемах – ну зашел и что?
Не герой экрана, где есть месть и страсти,
Я стою в халате словно конь в пальто.
Все молчат и ладно – тоже мне шарада,
Будто ангел глажу мятое крыло,
Мне молчанье каждого вовсе не преграда,
Словно кадр немого странного кино.
Все не повернуться – голова не вертел,
Не мигая смотрят в «личный монитор»,
Будто каждый плюнул и послал в конверте,
И играют дальше в «Не глуши мотор!»
Каждый раз все тоже в нашем коллективе:
Молчуны меняются, словно рвется нить,
Только атмосфера: я - в холодном мире,
К чертовой прабабушке прибыл погостить.

Все всегда кончается, как юлы вращенье,
Что часы с кукушкой вдруг пробьют набатом,
Я привык к такому, жизни завершению,
Я один в мертвецкой… в морге …врач-анатом…


Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков (фото инета)


Рецензии
Умный "нуар" с интересными поворотами. Весьма и весьма незаурядно, браво!

Кепежинскас Павел   22.01.2024 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Удачи!

Жижа Череповский   24.01.2024 22:26   Заявить о нарушении