Раздумья

Зима – неизбежность, тоска. До весны доживём как-нибудь…
Снег идёт – маета.
И подумалось мне, что у каждой снежинки свой путь.
А разве это не так?
Снежинка упала в море и стала морскою водой –
Новую жизнь обрела.
Другая к асфальту приникла, раздавлена тотчас ногой.
Раздавленным им несть числа.
Кто решает за нас, если время родиться пришло?
И уйти? Но это судьба –
В той войне затяжной, где добро вечно бьётся со злом.
Жизнь – роковая борьба.
А снежинка упала ко мне на ладошку, смотрю на неё.
Растает крупинка дотла.
Лучше б уж в море упала, продлила своё бытиё –
Новую жизнь обрела.


Рецензии