На перекрестке жизни я стою

На перекрестке жизни я стою
И у судьбы, как буд-то, на краю.
Мечтаю всё о нежности, любви,
Но лишь закаты страшной синевы

Мне заслоняют разум и весну
Моей мечты и словно я тону,
В той, жизненной урядице своей,
Что холодом морозит колыбель

Судьбы моей. Закрылся поворот
Души и нежности несбывшийся полёт.
И что же дальше? Там, уже темно.
Кровь в жилах охладилась, как вино...

И птица счастья перестала петь,
А лишь хрипит, пытается взлететь
В ту красоту, и сказки, и мечты...
Вокруг лишь пепел бывшей красоты

И перекрёсток, как-то в забытье,
Всё также манит, буд-то бы во сне.
И вновь стою на нём, как на краю,
Не знаю, что мне делать - не пою,

И не летаю с счастьем в облаках,
А лишь глотаю слёзы, на губах.
Они сверкают, как хрустальный лёд.
И не поймёт об этом и народ.

Кто смотрит в мои грустные глаза,
И ожидает радость, но слеза
От горести разлук и от судьбы,
Они жестоко ранят мне мечты.

А я стою. Пытаюсь сделать шаг.
Бог не даёт, ведь впереди лишь мрак
И неизвестность. Снова пустота...
И перекрёсток жизни - маята.

Он послан мне, ведь, Богом, кем ещё...
Но я не знаю, он ли освещён?
Или судьбы безумства это шаг,
Где ожидает веры страшный враг...

И я стою с протянутой рукой -
Прошу у Бога обрести покой,
Наполнить у судьбы моей ведро,
Чтоб не оставил без любви своей нутро.

А перекрёсток - это только сказ,
И лишь о нём поведаю рассказ.
Все мы у Бога, нынче, на краю.
И боль, и смерть пообок - не в раю!

И выбираем все куда идти,
Налево ли направо, подскажи.
Направь туда, где будет тишина,
Любовь и нежность, а не боль, война...


Рецензии