Вдохновение как первая любовь

Вдохновение плодотворно, когда приходя, находит тебя за работой.
Вдохновение – это прорыв сквозь незнание и сквозь неумение.
Текст, написанный в сильных чувствах, не выйдет после читать с зевотой.
И нельзя написать стоящих строк, не имея в тот момент вдохновения.

Иногда критики смешивают вдохновение с мимолётным восторгом.
Вдохновение рождается только от большой любви и труда.
От бездарного человека, в любом состоянии не будет толку,
Как и от одаренного, но не знавшего порыв вдохновения никогда.

Каждый человек есть художник своей собственной жизни,
Черпающий силу и вдохновение в себе самом, и не только.
Вдохновение это экстракт всех эмоций, ощущений и мыслей.
Вдохновение это от Бога открытка или маленькая бандеролька.

Вдохновение — как первая любовь, когда сердце громко стучит,
В предчувствии встречи, любимых глаз, улыбок и недомолвок.
И когда приходит оно, вся сущность твоя и млеет, и встревоженно вопит,
Желая излиться наружу, приобретя форму, без всяких к тому подготовок.

Каждый человек, даже самый бездарный, хоть раз, но ощущал,
То состояние, что в кругу людей творческих, зовут вдохновением.
Вот только один в этом мгновение, прекрасное и вечное создавал,
Другой же мучаясь и страдая называл это сумасшествием и наваждением.
05.12.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Каждый человек есть художник своей собственной жизни, черпающий силу и вдохновение в себе самом.
С.Булгаков

Критики смешивают вдохновение с восторгом.
Александр Сергеевич Пушкин

Вдохновение — как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок.
Константин Георгиевич Паустовский

Каждый человек хотя бы и несколько раз за свою жизнь, но пережил состояние вдохновения — душевного подъема, свежести, живого восприятия действительности, полноты мысли и сознания своей творческой силы.
Константин Георгиевич Паустовский

Вдохновение рождается только от труда.
Петр Ильич Чайковский

Вдохновение, когда оно приходит ко мне, застает меня за работой.
Пабло Пикассо


Рецензии