Книга жизни...

Листаю прошлое, та книга не богата,
к рукам страницы липнут всякий раз,
мелькают имена, и просто даты,
листов не знаю в книге той сейчас,

но, не богато, томик мой печален,
в нем детство, юность, жизни вечный круг,
да, есть в нем  Севера родные дали,
и той метели заполярный звук..

В той книге жизни взлеты и паденья,
пусть я придумал их лишь для себя,
но, есть страницы, в них живет мгновенье,
ради чего живу, ту жизнь любя...

Когда то завершиться эта повесть,
быть может, и рассказ или роман,
Но средь страниц я сохранил лишь совесть,
и гнал от сердца ложь, да и обман...

Закроют книгу и мою когда то,
она на полке свой закончит путь,
и пыль сотрут с той книге мне собраты,
прочтя ее захочется вздохнуть..


Рецензии