Поздние зарницы

               
       Поздние зарницы

Ну вот, и снова мне не спится –
Тревожат поздние зарницы,
И разных мыслей вереницы
Толпятся, душу теребя.

Далёких молний полыханье,
Без туч, без грозных громыханий,
Рождает острое желанье
Дожить до завтрашнего дня...

А в небе дерзостно и страстно
Зигзаги стрел летят в пространство,
Пронзая тьму и отражаясь
В уснувших зеркалах.

И в отраженьях неслучайных,
Нарушив с ночью сговор тайный,
Сполохи давних полыханий
Сверкают невпопад.

...По небу Божья колесница
По-прежнему ночами мчится
И дарит поздние зарницы
Который год подряд.

А, может, мне всё это снится,
И, может, снится зря?..

2005 г.


Рецензии