Неотправленное письмо

Мне не стать уже твоею тенью,
и в озёрах глаз не утонуть,
в царство грёз с тобой, по мановенью
божьей длани, не продолжить путь.

Мишура несбыточных желаний
облетела с крыльев прошлых лет,
но поверь - средь новых испытаний
я и компас твой, и амулет...

Я волос твоих хочу касаться,
и уста, как прежде, целовать...
Стены дома, стало мне казаться,
не велят твой голос забывать...

Дорогая, если я посмею
повернуть теченье жизни вспять,
то обнять тебя ещё успею,
сердца стук чтоб ощутить опять
и из родника любви напиться,
и всю ночь с тобою говорить!..
Помоги мне только убедиться
в том, что счастье можно повторить...

Если ж вдруг оно не повторится,
сколько б я не ждал в ночной тиши, -
знай, что образ милый твой хранится
в золотом ларце моей души.


Рецензии