Ирине-СВ

А что же делать клавишам рояля?
Ведь их бывает восемьдесят восемь!!!
Порою, месяцами замирают.
И ждут любые ноты - как попросят…
Когда порой из всех произведений
Души, создавшей странные шедевры –
Лишь раз напишет закорючку гений, -
Дающий шанс, то - чёрненькой, то - белой.
А та - получит молоточком, в точку,
И через боль, как в годы декаданса,
Вдруг зазвенит, как радостный источник…
И вновь - под демпфер. Ждать другого шанса.

А эти руки, что струна так любит, -
Они не могут, как бы ни желали,
Одновременно и струну голубить
И пробегать по клавишам рояля.
И ждать приходится – то тем, то этой.
Иль всем. Пока своей дождутся смены.
Вот тут-то, время сочинять - поэтам.
И в этом нет ни капельки измены.
2001-10-01


Рецензии