Восход - 2

Из серии "ОКОПНАЯ ПРАВДА"

Моему боевому товарищу и Другу Эдуарду ШИРОЛАПОВУ "ВОСХОД-2" - посвящается.

Автор для Друзей - капитан БАХА.

Пройдя этапы боевого мастерства,
От службы РАВ, танкиста до сапёра!
Всё по Приказу Чести, на раз-два!
На шкуре собственной, от радости до горя!

Ты испытал, стезю - первопроходца,
Гагарина, Титова - их тропу!
Судьбу не циркача - канатоходца,
Честь офицера, как звезда на лбу!

С тобой мы нынче, словно нить с иглою,
Полгода жизни, дни вагонов эшелон!
Что в Рощинском и что под Кременною,
Семье, родителям твоим - поклон!

По полю минному, указывал дорогу,
Танкистам и пехоте, и штурмам!
Ещё нам рано, за решеньем к Богу,
Зализываем раны - по годам!

Залечим мы и боевые раны,
Помянем павших, призовём живых!
Ни я, ни ты - ведь этому не рады,
Из госпиталя - поцелуй родных!

Ты обещал сплясать на свадьбе дочки,
И петь и пить, рассказывать за жизнь!
Не пререкаться, Друг - не ставим точки,
Лечись, Брат - выздоравливай, держись!

Написано: РФ, ЛНР, г. Кременная, 5 января 2024 года


Рецензии