Как счастлива, беспечна я здесь тогда была...

Экспромт к картинке.

Кряхтя   и   негодуя,
В   сенцы   открылась  дверь, **
И  ветер  в  спину  дуя,
Ворвался,  словно   зверь.

От   старости   ступени
Поют   на   голоса,
Скрипят  им  в  такт  колени,
Здесь  дом,  где  я  росла.

И   в   доме   этом   пахнет
Старинным   сундуком,
Немного  чем-то  затхлым
О   времени   былом.

Здесь   бегала   взлетая,
Я   на   второй   этаж,
Из   школы   возвращаясь,
Успев   к   столу   как   раз.

На   кухоньке   кастрюля
С   борщом   меня   ждала,
И   хлеб   лежал   в   корзинке,
И   бабушка  несла

Сметану   и   тарелки,
Садясь   со   мной   за   стол,
И  мы  с  ней  про  отметки
Вели  наш  разговор,

Про   школу   и   подружек,
Про   класс,   учителей,
И   пили   с   ней   из   кружек
Малиновый    кисель.

Как   счастлива,   беспечна
Я   здесь   тогда   была,
Жаль   юность   быстротечна,
Мелькнула   и   прошла...

Сени (сенцы) — входная часть (прихожая) традиционного русского дома.
.

 
 


Рецензии
Добрый день, Лена . Светлого Вам весеннего дня , солнечного настроения !
Замечательно! Очень душевные и ностальгические строки,
напомнили мне о моём детстве , растрогали почти до слёз ...
Какое было счастливое и беззаботное время ...
Жаль что оно не повторится вновь , лишь останется в нашей памяти ...
С теплом души , Вероника.

Вероника Крылова   14.04.2024 09:21     Заявить о нарушении