Играй, мой ангел

04.01.2024

Играть в любовь не скучно никогда,
лепи себе эпитеты послаже,
и замки возводи, тогда, когда
тот самый, что-то трепетное скажет
и освети́т прожектором луча
в тебе все грани, трещинки и сколы...
Играй, играй, мой ангел, хохоча,
и веселясь. Когда малейший сполох
от радости, от страсти, от весны
себя в невольных жестах обнаружит.
Играй, мой ангел, пусть плохие сны
к тебе не прилетают. Пусть снаружи,
за ставнями и створками окон,
они летают, внутрь не проникая.
Вот только не заигрывайся, в тон
ему ты вторя. Не ходи по краю
глубокого и гибельного рва,
куда коварно исподволь потащит.
Пусть будет ссора, драма, неправа
пусть будешь ты. Сложи в секретный ящик
всю боль, обиду, лютую тоску,
и спрячь подальше от дурного глаза.
И если кто-то, будто дикий скунс,
с дыханием нечистым в душу влазит,
гони его поганою метлой,
свист, топот, шум и брань спуская с це́пи.
А, лучше, оседлай-ка помело,
выпархивая прочь, в Донские степи...


Рецензии
Портрет - в самую точку)
Лена - мечты подавляющего большинства женщин -
помело и в степь!

Мила Тихонова   05.01.2024 22:40     Заявить о нарушении
Ага, Михаил Афанасьевич угадал тайные желания подавляющего большинства.
Ты права, Мила. Спасибо!

Елена Флёр   05.01.2024 22:45   Заявить о нарушении