Немного о старых фотографиях...

Девушка на старом снимке была красива холодной, строгой красотой. Высокие скулы и светлые волосы придавали ей сходство с дикой кошкой из заснеженных пустынь Севера. Было в этом образе нечто хищное и одновременно - задумчивое.

Второе же, более позднее, изображение имело уже намного больше общих черт с живым прототипом.

...Мягкая улыбка скользила по губам женщины. Спокойные жесты, лёгкий наклон головы, слегка удивлённый излом бровей - с этим человеком по неясным причинам сразу хотелось говорить о чем-то интеллигентном, высоком и обязательно с использованием художественного тропа. Хотя бы одного.
Она была тёплой и будто бы светящийся изнутри. И удивительно гармонично смотрелась на фотографии, мерцавшей новогодней гирляндой.
В этом остановленном мгновении семейного праздника, вспышкой удачного кадра помещенного в вакуум, прекрасно было все.

Но это были всего-лишь фотографии.


Рецензии