У меня нет рядом мужа. Шуточное

У меня нет рядом мужа.
 Он уехал в санаторий.
А в душе уже прям стужа.
Как себя мне успокоить?

Поначалу мне казалось,
Что какое счастье это!
Мужу ручкой помахала,
Пусть подальше будет где-то.

Буду я без мужа в доме.
И не буду я готовить.
Фотографии в альбоме
Посмотрю и мужа вспомню.

Но не долго счастье длилось, 
Стало скучно мне и пусто.
Стужа в сердце уж продлилась,
Одиноко мне. Капусту

Приготовить он не просит.
Там, в столовой вкусно кормят!
А меня опять заносит,
Думаю о нем и помню.

Как он ждал меня с работы.
Как мы плавали на море.
Нет его. Он беззаботный!
Он на пляже лето ловит.

Ходит он в леса и горы.
Скачет он по скалам резво.
Ну конечно, на просторе,
Воздух чистый и полезный.

Ест кизил он, смотрит в небо,
Делает зарядку утром,
Почему - то, где б он не был,
Ему нравится,  уютно.

Думаю, что он всесилен!
Словно человек он мира.
 Потому, что он красивый -
Он питался маслом, сыром.

Вот что думаю об этом,
Что-то стужа задержалась.
Я исправлю скоро это.
Я в дорогу собираюсь.

Я приеду утром к мужу,
Упаду ему на шею.
И уйдут пурга и стужа.
Душу муж мне разогреет...

5 октября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Знакомо! Верно, Людмила подмечено!
И пусть разлука ненадолго -
И минуло-то две недели,
Но одинокая на вешалке бейсболка
И для души моей нет в жизни цели.)))
С уважением Владимир

Влад Бороздин   23.07.2024 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. За внимание к моим творениям и позитивный и светлый отзыв. Приятно! До встречи. С уважением, Людмила

Людмила Стребкова   24.07.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.