Сказка про кота который украл Новый год. Часть 3

Но, мой напарник бдит, он на посту.
У двери у входной, да видно, мало толка.
Я провалился будто в пустоту.
И пробыл там, Бог весть, наверно, сколько...

Не дремлем мы - волшебники двора.
И все ходы разрулим наперёд.
Но, видимо, на пенсию пора...
Нас обхитрил, проныра - старый, кот.

Напарник в чувства меня бережно привёл.
Поставил на ноги, но не видать ни зги.
Кот вокруг носа нас двоих обвел.
Я сам не свой, гудят мои мозги.

Мы в дом вошли. Рвалась в нём темнота.
Алела занавеска от свечи.
Щипало дымом, до безумия глаза.
Пока огонь, старались мы тушить.

Лежала тушка бездыханная, кота.
Он, хвост себе изрядно подпалил.
Пожар, похоже, вспыхнул неспроста.
Дракон исчез, иль кто-то прихватил!

Часы не шли. Остановились и отмотаны назад,
И новый год не наступил, часы не бьют.
Но, кот едва ли жив... Кто ж виноват?
Кто же украл дракона и стянул салют?

Я с лупой долго ползал и искал.
Зацепку малую, любую хоть на миг.
Но только шерсти клок в углу достал.
Пусть маленький, но это все же сдвиг...





Людмила Морозова.            01.2024г


Рецензии