Без названия

Отголоском мечты догорают  звезды
Они рухнули с неба, не в силах больше мерцать
Стрелки часов показали полночь
Мысли волной накатились опять

Кто я такой? На чьей я земле?
Я искра в огне или сырые дрова?
Я что-то решаю или я пешка?
Кто все это придумал? Чья это игра?

Снова черные мысли о суициде
Вроде, все хорошо, но не хочется жить
Я устал притворяться, будто все хорошо
Черт! Как тут холодно и хочется пить

Может порадовать небо своим покаянием?
Это будет как вызов сотне жалких святош!
Время уходит. Растут цены на хлеб
Цены на шоу не выросли ни на грош

А может плюнуть на всё и стать серой тенью?
Я думал, что умный, оказалось, что пень
Мне говорят, жизнь – это бой с тенью
А я пытаюсь в нокаут свою лень

Вчера пытались стрелять в меня глупые ангелы
Не экономили стрелы и повторяли одно:
«Все равно попадем! Оно ведь не каменное…»
«У меня его нет» - смеялся я им в лицо

Скучно жить стали. Все как в болоте!
Все на обидах… разборки… понты...
А кто-то сидит и пишет нашу историю
Это точно не я и, конечно, не ты

Бессилие духа заставляет молчать
В словах нету правды! Зачем говорить?
Я снова учусь в себе убивать все то,
Что когда-то заставляло нас жить

Одиночество медленно крадется к порогу
Снова пытается меня взять измором
Сердце давно уже чует тревогу
Я, наверно, наказан твоим приговором

Отпусти и не смей обо мне вспоминать!
Проводи меня взглядом и просто молчи
Ты обещаешь… но ночью не можешь ты спать
В звуках ночных мой крик тушит пламя свечи

Да! Я такой! И меня не исправить!
В сердце любом найду свой уголок
ОН не спасет! ОНА не избавит….
Во мне легко уживаются шут, воин, пророк…


Рецензии