Певец

Г.С.

Родные песни с русскою душой,
С понятными и близкими словами,
Прекрасные великой простотой,
Возносятся над русскими полями –

Могучий голос песнями живёт
И трогает сердца слезой и смехом,
Как ветер, облетает небосвод
И по земле гуляет звонким эхом.

Сердца ответным пламенем горят,
Зажжённые от огненного слова –
Порой рождает русская земля.
Раз в сотню лет себе певца такого.

Великий голос – это дар и крест,
Певец в служенье – путник одинокий,
Судьба его – посланника небес –
Оставить в каждом сердце след глубокий.

4.01.2023 Астрахань


Рецензии