Сказка про кота который украл Новый год! часть 2

Мелькали ели, шёл отважный кот.
Площадка вертолетная у моря.
Он вроде как, похитил новый год.
Но, тут его похитили мы вскоре.

А время замерло и тишина вокруг.
Не скрипнет снег, тьма застелила землю.
В мешке недвижен кот, он чувствует испуг.
Притих наглец, прикинулся что дремлет.

А нам задача не из лёгких предстоит.
Найти бы елку, разбудить дракона.
Нам надо в логово его нанесть визит.
Пока мешок привяжем у балкона.

Кот не шевелится, возможно спит.
Иль притворяется. Он мастер, притворяться.
Прибор захватим для часов и динамит.
Ведь время запустить нам надо постараться.

Прошли квартал, откинуло назад.
Пошло уж за полночь мы ходим вокруг дома.
И если я не знал до селя, что такое ад.
То вот уже он кажется знаком мне.

Ещё немного мы у цели на краю.
Осталась дверь и простенький замок.
Но кот колдун и я его боюсь.
Он выбрался и следовать за нами смог.

В замке уже сверкает старый ключ.
И поворот решительный раскроет дело.
Но что-то сверху с грохотом летит могучее.
И обмякает в раз послушно моё тело.








Людмила Морозова.           01.2024г.


Рецензии