Дракон свои крылья расправил...

Дракон свои крылья расправил,
И год високосный настал!
До этого Заяц всем правил,
Теперь же он пост свой отдал...

В году наступившем что будет?
Никто не подскажет ответ...
Кто счастье своё раздобудет,
Кого-то отправят в декрет,

А кто-то научится верить,
И радость вокруг замечать!
Ведь чудо нельзя мерой мерить,
О нём можно просто мечтать!

Мечтать о простом и понятном:
О снеге пушистом зимой...
О солнечном свете приятном,
Играющем с талой водой...

О том, что потом придёт лето,
Одарит нас жарким тёплом,
А осень разрушит всё это...
Смахнёт разноцветным листом.

И вновь к нам зима постучится,
Дракон соберётся домой...
Пусть в этом году всё случится!
Отгоним сомненья долой!

Ведь год високосный на сутки
Подольше собратьев своих.
Отбросим мы все предрассудки,
И с толком используем их!


Рецензии