Мне нужно детство!

Хочу я детства шутки положить в карманы
И в сумочки, портфели, рюкзаки.
Ведь в детстве нет ни одного  изъяна!
И семимильными чтоб были  башмаки!

Хочу я детством все наполнить вазы,
Налить его в бутылки и кастрюли.
Чтоб  видеть, открывая их все сразу,
Там всемогущие, волшебные пилюли!

Хочу развесить детство на деревьях,
На ёлках новогодних, кипарисах.
Чтобы в старинных  ёлочных игрушках,
Улыбки детские сверкали - сотни тысяч!

Хочу полить я всех фонтаном детства:
Всех взрослых и не взрослых тоже,
Чтобы от капель радости им никуда не деться,
Чтоб стали на детей они похожи!

Чтобы смеялись громко во все зубы!
Чтобы играли честно во все игры!
Чтобы испортили они все шубы,
По снегу ползая, изображая тигра!

Чтоб взрослые все прыгали на ножке,
В "резиночки "и "классики" играли!
Чтобы бежали все по жёлтенькой дорожке
Мечте навстречу. Сказку чтоб создали!

Мне нужно детство!  Есть оно в карманах,
В кастрюлях, вазах, рюкзаках и сумках...
Я знаю точно: детства нет в обманах,
В нечестных, подлых и жестоких людях...

6 августа 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Людмила, чудесное стихотворение.
Заходите в гости, буду рада.

Марина Лукьянец   24.06.2024 05:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Марина. Обязательно зайду, и благодарю Вам за теплый отзыв. С уважением, Людмила.

Людмила Стребкова   24.06.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.