руда

Искоса смотрящие березы,
В шорохе попряталась листва.
Серьгами стекающие слезы,
С неба нависает бахрома.

Нам по жизни что не доставало?
Видится над миром тетива.
Помнится хорошего так мало,
Но плохого, чудится сполна.

Заточение памяти - проклятие,
Символов на сердце череда.
А в глубинах разума - понятия,
Будто в подземельях руда.

Мы добудем каждый свои камни,
Что оставим рунами на них?
То, как все безудержно искали
Избранный металл в глазах пустых.

Прыгают по стенам чьи-то тени.
Светлячки взлетают, треск костра.
Что-то было найдено в пещере.
В шорохе попряталась листва.


Рецензии