***

Мы на вахту ездить не боимся,
Лишь бы нам дорогу поровнее.
Порожнём летишь как по ступенькам,
А гружёный - чуть повеселее.

По такой дороге очень скоро
Лопают колеса и рессоры:
Виноват во всем дорожный мастер.
Обвиняют же во всем шофера.

Мол, бери поменьше, едь потише,
По три рейса в сутки ты не делай,
И тогда целей машина будет,
А то летишь как будто угорелый.

Я бы рад стоять все выходные,
В "тех.уходы" тоже не работать.
Только получать чего я буду?
Мне и на штаны не заработать!

С ноября и чуть ли не до мая
За собою термос свой таскаю,
Сутками кручусь на "лесовозе",
Черный как труба на паровозе,

И всю зиму, не переставая,
Я как пчелка, но не полевая,
Все спешу и тороплюсь куда-то, -
Вот такая жизнь моя, ребята!


Рецензии