Снегири

В день морозный января -
Вам подарок нежно - алый!
Для красавца снегиря
Время зимнее настало.

Вот так радость к Рождеству!
Сел на веточку сирени.
- Вы готовы к торжеству?
Божьих вам благословений!

Снегири  - как фонари
В ало-розовых жилетках,
Как сияние зари,
Радостью горят на ветках.

В Нотр-Даме-де-Пари
Память о Венце Терновом -
Как старались снегири
Снять шипы с Чела Христова.

Доставали из Венца
Беспощадные колючки,
Кровь на крыльях от Христа -
Это символ веры в лучшее.

От улыбки снегирей
Прочь уходят все напасти.
Улыбнись и ты скорей-
И прибудет тебе счастье!

Да хранит Господь  от бед,
В мир твой не допустит битвы,
И пусть будет много лет
Для любви и для молитвы!
                                  .


Рецензии