Цилиндр

                "Спор между Кругом и Квадратом решает
                Цилиндр, по принципу  синтетической
                философии".
                Авессалом Подводный


Внимали Люди все Овалу,
«Его ж концепция годнА», – 
ИИ-Машина толковала
О том, что Истина одна...

***
Квадратный Круг
Стекал из рук
Людей, не веривших в него…
Он стал упруг,
И сделал вдруг
Себя невидимым, и вот…

Кто подставлял
Из одеял,
Ловивших капли, тот кувшин…
Узрели миг,
И в нём был крик:
«Не нарушайте ход Машин!»

Рвались мехА
Из лжи и тли.
Кто ткал их, тот был да, гуру…
Но вот один
Взял и сказал:
«За правду вашу я умру…»

***
Я не согласен, с Вами, в чём-то,
У вас Круг, у меня – Квадрат…
Цилиндр ответил им так чётко:
«За Обе Истины я – рад!»


04.01.2024
Єкспромтик.
(Шалабушка)

Фото - из свободных источников


Рецензии