К нам в гости намедни

К нам в гости намедни, вдруг под Новый год
Зашёл незнакомый задумчивый кот,
Пришёл он нежданно. Пришёл по английски,
Не ждали его, не готовили «вискас»,
Кота, как родного,за стол усадили,
Селедкой под шубой его угостили,
И виски для киски налили чуток,
Чтоб мог замочить в этом виски роток.
Кот мявкнул и мельком взглянул на часы,
Мол, лейте, чтоб мог замочить я усы,
Ведь дел у меня просто невпроворот,
Коты не гуляют, как вы, в Новый год!
Селёдку под шубой съел, не критикуя,
Забил он на то, как хозяйка ликует,
Хотя, мог конечно, дежурно сострить,
Не каждая может коту угодить!
Некстати совсем тут один кобалье
Коту предложил невзначай «Оливье»,
И молвил тот кот, уж от виски косой:
Испортить нельзя «Оливье» колбасой!
Потом промурлыкал, унюхав халву:
Наверное, тут я у вас поживу.
Не бойтесь. Не буду у вас лишним ртом…
С тех пор мы живём с этим самым котом,
И гнать его нам не охота взашей,
Ответсвенно кот этот ловит мышей,
Мурлычет порой, навевая нам сон,
К тому ж массажист замечательный он!


Рецензии