Ты для меня - мужу...

Ты для меня, как спичка для костра,
Ты зажигаешь меня быстро, безвозвратно.
Я думала, что это просто так, пока...
Но я поверила и стало всё понятно .

Ты для меня, как берег для реки,
Где лютиков полно... И след неловкий
Я оставляю, выйдя из воды.
Но для тебя - цветок я точно броский.

Ты для меня, как небо в облаках,
Огромных, любящих одновременно.
И мы с тобою вместе, и в руках
Тех облаков прозрачность, несомненно.

Ты для меня, как буква на листе
Романа старого, возвышенного точно.
Или "Онегина" те строки вдалеке,
Которые ты повторяешь. Те, что хочешь.

Ты для меня как истина моя.
Как бытие, и как душа, как лето.
И как зима ты тоже для меня.
Во мне затронул струны ты "поэта"...

Ты для меня комета, что в пути
Рискуя всем несётся во Вселенной.
Мы вместе, рядом, это мы смогли.
И будет также дальше непременно.

27 июля 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии