Лишь пусть закончится война...

Мелькают дни калейдоскопом:
Сентябрь, октябрь, ноябрь, январь…
И кажется таким далеким
тот страшный,  яростный февраль…

Любимый город, древний город,
В нём много новых черных ран!
Но он еще сильней мне  дорог,
Он мой навеки талисман.

Жизнь изменилась радикально -
читаю сводки каждый день,
надежда тает, что внезапно
в садах запенится сирень,

весна придёт под мирным небом,
сирены смолкнут навсегда.
Живем мы не единым хлебом,
молю, пусть кончится война…


Рецензии
Хорошо написали.

Московченко Игорь   13.04.2024 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.