И только Смерть везде вас ждёт

Заря мелькнула на Востоке..
В её глазах и скорбь и гнев!
Кровь побежала водостоком,
Прошёлся пушечный напев..

А где-то рядом веселится
Безумством пьяная толпа..
Проклятьем приземлилась птица..
Косой взметнула, как ресницей
Смертей проложена тропа.

А человек всё жаждал мести
И под прикрытием святош
Среди толпы ТОТ куралесил,
ТОТ, кому Душу продаёшь.

А гнев и скорбь слились в единство.
Внебрачный создали Союз..
Из тел гнилых и тёмных Муз..

На быстрых лошадях уж мчится
Сам Царь Природы - он Возница..
Зачем же долго тут возиться?
Ферзь в кулаке, в кармане Туз.

"Смельчак" стреляет.. воет трус..
Вы погибаете?
И пусть.

Вы всё на свете исказили.
Всё всевозможное убили.
А Мать родную превратили
В отвратный мусоропровод.

Так вот и знайте наперёд:
Колокола уже звонили,
И только Смерть везде вас ждёт.


Рецензии
Только смерть так доступна

Владислава Зуева   13.01.2024 07:51     Заявить о нарушении