Эпитет. Холодное 5-ое Января...

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Экспериментальная алиричная поэзия.
....................................



Холодное 5-ое Января...

Зимний /заснеженный/ город.

Половина восьмого утра...

В окнах жилых домов погашен свет.

Полу-сумрачно, ибо горят уличные фонари.

*
Где (же) ты, сказочная заря?!

Неужели тебе ещё не пора?!..

Самое время настать; ... есть повод;

Но /на тёмном небе/ не видно зари.

Лютый мороз, всюду /пост-новогодний/ холод;

А не /желаемая/ жара...

*
Для меня /давно/ не секрет,

 что уже никогда (здесь) не буду молод.

*
Всё, что я вижу вокруг,

 разве ли не ума игра?

*
Мороз сковывает мои кисти рук;

А полу-тьма вталкивает в голову полу-бред...

... Кажется будто рядом

         движется призрачный автопортрет,

 перекидываясь со мной /хитрым/ взглядом.

*
... И, - невеселье умело даря, -

 медленно тянется жуткое 5-ое Января.


....................................................


P.S

Заснеженный /нежный/ город.

Унылый январский полдень.

Я не подшофе...

... И совсем свободен.

Хорошо, что в шарфЕ... :)

И одет по погоде.

*
Я с самим собою ищу ссоры.

/Будь я не ладен, будь я не годен.../

*
Не встретилась ни одна /путная/ милфа...

А время (словно бы) и не спешит...

*
Spleen is sick of me... Oh, shit!

My future is dull silver.

My past is bright golden.




Пт) 05.01.2024

 


Рецензии