Любовь - не картошка

Любовь вам не картошка, не выкинешь в окошко...
Мне мама говорила столько раз.

Да я её не слушала. Всё знаю,- я так думала...
А вышло то не лучше, как всегда.

Любовь меня опутала. Забуду, с сердца высеку.
Да вот не забывается никак.

Шумит ботвой зелёною, за землю цепко корнями
так держится, не вырвать ни куста.

Ах так, дождусь я осени, там урожай картофельный
Легко я из землицы соберу.

Почищу да  и вымою, на терочку на мелкую
Оладий из картошки напеку.

У печки теплой старенькой, за круглый стол усядемся
Про всё тебе я, мама, расскажу.

Тут в дверь он постучится, с обидами простимся,
Картошкой и любовью нас свяжу.

05.01.2024 



 


Рецензии