И чем измерить доброту?

И чем измерить доброту?
Какая мера здесь подходит?
Быть может время? – Я, не предпочту –
Оно безжалостно уходит…

Порыв души - в нём нету меры,
Когда на помощь ты спешишь,
Ты верен правде, нашей вере –
Дела благие вновь вершишь.

Не следует кого-то ждать…
Помочь реально – всего дороже!
Давайте будем помогать,
Делиться с ближним, чем мы можем.

Протянем руки мы сейчас,
Когда беда в наш дом приходит,
И в испытаньях, в трудный час –
Тепло сердец от нас исходит!

Суть доброты – ведь это память,
О тех, кто бился на фронтах,
В бою кто друга не оставил,
Кто с честью выполнил приказ!

О тех парнях, что жизнь отдали –
Они для нас всего живей,
Они за нас ведь воевали –
Мы не оставим матерей!

С тоскою сироты глядят –
И как же можно их оставить?
В страданьях души вдов болят –
Кто их от этого избавит?

Пусть день начнётся с доброты:
Со слов простых, проникновенных,
Пусть будут помыслы чисты –
Дела всегда благословенны!

Ведь доброта, есть – красота души,
Кому дано её измерить?
И сколько в жизни ты не совершишь –
Нет на земле ЕЙ точной меры!


Рецензии