Когда Вы уходите

Когда Вы уходите, и куда Вам придется идти
Во времени, которого попросту в сущности нет?
И что возникает, что возникнет на Вашем Пути?
Новая тень, тень теней, или новый подъём и Свет?
Кому быть судьёю, сейчас в этом мире теней?
Кто руку протянет, пожмет и удержит рукой?
Так мало осталось рассветов, закатов, дней,
Людей, кто поймет и примет Вас всей такой.
Кто скажет Вам слово Оттуда и в нужный час,
Незримый, но видящий, чувствующий, живой
Всегда и повсюду поддержит и встретит Вас
И поведет, как от века положено, за собой?
Когда Вы уйдете, когда Вам придется уйти
Из времени, которого не было, в сущности, нет,
Я просто случайно присяду на Вашем Пути
И закурю. А за мною - Подъем и Свет!


Рецензии