Русские печи

Вспоминаются зимы трескучие, снежные
По рассказам родных, чьи дома грели печи,
Печи русские, наши кормилицы прежние.
Кров семейный держали их мощные плечи...

Стынет город и стонет прорывами труб,
Свой искусственный мир проверяя на прочность,
Беспощаден, беспомощен, алчен и груб
Всякий раз, повстречав на пути внеурочность.

Над природой не властны адепты игры.
Мудрость жизни сильнее любых испытаний:
Там тепло, где родные, и мысли добры,
Греют русские печи дыханьем преданий.


Рецензии