О, други, да не унываем! не обинемся - устоим!

О, други! - враг нас искушает...
И всё претит Христу нам петь... -
То мягко стелит... то стужает...
То волчцы злы несёт нам в клеть...

Но, Бог, своих - не оставляет!
И призывает - не робеть! -
Любовь к святым своим являет!
И Духа Свята умножает! -
Чтоб нам - в грехах не закоснеть!..

Легко, спасенья, - не бывает! -
В виду се должно всем иметь!
И тот, кто Бога прославляет... -
Тому - терпеть! тому - скорбеть!

О, Боже! - даруй покаянья
Нам в разум Истины прийти!
Чтоб в сей юдоли окаянья...
Свой путь к спасению найти!


Рецензии