Дар благодати одного преумножается для многих

Спустилась божья благодать с небес,
В потоке милости печали утоляя,
Но тот, кто Корень Горечи взращает – мракобес,
Смирения в душе себе не доставляет.

Спасение человека – отказ от блуда и греха.
Создатель подарит мир и радость, навсегда
Крещением таинства исполнив Свет.
Любовью, Верой искоренит весь Гнев.

Христианской душе в помощь сила –
 Божественный Дар.
Законы для грешников – болезни и Ад.
Для праведников дана Благодать – здоровье и Рай.

Гордыня и благость - одна медаль.
С какой стороны прикреплять - решай сам.
Выбор предоставляется каждому
Ищущему и страждущему.

Преступник один умножает для многих страдание –
Но возрастает и святость, добром, милосердием наполняясь.
Зависть и Алчность – пороки заблудших.
Кротость, терпение – на праведный путь взошедших.

Награда, что Всевышним даётся,
Благодатью господней зовётся.
Её можно взрастить до огромных размеров - 
Если посеять зерно в народонаселениях.

Высокомерность – не почва для результата.
Вначале «прополка», от грехов очищаясь.
В поддержку, с надеждой Творца призывая.
Плоды Святого Духа получая.

Делись своим урожаем.
Приобретай, в сто крат – отдавая.
Родник не иссякнет, не бойся,
Потому что милостью Божьей зовётся.

05 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
"Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступление одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих" (Рим. 5:17)

Юрьева Светлана Анатольевна   05.01.2024 19:58     Заявить о нарушении