Божья кара

"Грехи  отцов  падут
на  головы  детей  до третьего и четвёртого рода." 
Ветхий  Завет. Библия


Движутся   люди
неспешно.
Жизни   теченье
безгрешно.
Нет ни восторгов,
ни   страсти  -
Все   у   мороза
             во   власти.

Он  отрезвляюще
 крут:
Главное  в  жизни  -
 уют:
Лишь  бы  согреться
в   тепле   -
Не затеряться во мгле.

Где вы тут видите Бога?
Саваном крыта дорога.
Он   обитает   вдали  -
Этой не видит земли.

Крови и пота немало
Эта  дорога  впитала:
Бога заветов забвенье
И от любви отреченье.

Вспомним 
Семнадцатый  год:
Бог на заметку берёт.
Где  вы,  посланники
 божьи?
Сгнили   в   степи
в    бездорожье.

Лютый   мороз
           за  порогом   -
Тут вы не встретитесь
 с   Богом.
В саване белом поля,
Насмерть промёрзла
земля.

Жизненный   путь
здесь    неярок    -
Это  от  Бога  подарок,
Если  точнее,  то  КАРА
За  разжиганье  пожара.
Вы же хотели кошмара?

Солнцем залИта Сахара.


               05. 01. 24


Рецензии