Пустые подробности

***
город разливает перед нами
из своей супницы
тонкие струйки улиц
каплями площади
выкладывает картофелины домов
куда мы все стремимся
с молчанием
выпирающим из карманов
притворяясь
что не так одиноки
как в книгах
где герой сидит до рассвета в кафе
не зная
что ещё можно делать в этой жизни
а мы открываем дверь
за которой зевает время
утрамбованное в коробке квартиры
комкаем друг друга в объятьях
и сплющенные
лежим на кровати
словно высохшие ветки

***
хорошо что есть люди
которые не умеют смотреть
листают мир
не складывая из букв виноградники
им достаточно вида с балкона
в их сердцах не разрастается чужбина
как же они счастливы безмятежным знанием
дороги домой из любой точки вселенной


Рецензии
вегетарианский суп из овощей городского происхождения и растений из гербария делает жизнь людей похожей на битву за урожай, иначе как? А вот если бы они научились складывать слова из изюма( высушенного винограда), то вино из пакетов казалось бы им цимесом

Надежда Малышкина   05.01.2024 20:37     Заявить о нарушении
слова из изюма как ячменный кофе

Ваня Сиделец   06.01.2024 15:01   Заявить о нарушении