Мы здесь

Как тихо отзвучал напев, мотив,
Почти что ни о чем, но он – чудесен.
И мы себя, по крохам сохранив,
Не утеряли этих старых песен.
И всё пытаемся – на взлёт и на прорыв!
Но наш полет всё больше легковесен.
Однако, - новый день. И всё кругом
По-прежнему приветствует созданье,
Луч солнца, чашка чая с пирогом,
Бокал вина. И всё недомоганье
Уходит. Остается мир и дом.
И всё во мне всегда. А на прощанье, -
Улыбка, вздох, глоток воспоминанья.
О том, об этом. Вспомним ли потом?
О чем, когда, проявятся ль желанья
Вернуться вспять? Слетает первый лист,
Сентябрь вновь пролился на дорогу
Косым дождем. Мы вместе, понемногу
Бредем. Но снова день лучист,
Бургонь, фромаж и стейк шатобриан.
Пусть подождет извечный Океан!
Мы – здесь! Луч солнца, свет, и, слава Богу!

12.09.20


Рецензии