Спакойна, твари! Мы с Мадоннай!

Когда величественно-гордо
Предстанет Дева предо мной,
Смогу ли я тогда хоть шося
Промолвить тихо в Сне святОМ.

А я вот танцевал с Мадонной!
О! Сколько радости в Ней, той,
Што в7 была Мамулей, ДомОМ.
Не передать тот вещий сон.

А щэ Вона являлась, Божэ,
Как бы взаправд над головой!..
Кружылась, пела шось такое!..
Канешна, я й запомнил всё.

Но было разве што й плохое,
Когда увдруг … в стене икон
Как будто шося аж трасло вжэ.
Да, был тогда предупреждён…

Зверей немало ж в кажном крове.
И ты тогда вооружон
Упорной волею господней.
И к бою за любов гатов.

Нет, ты не понял, что я й дома
В уме раскидывал о том ж,
Шо всякий байим, шама й боньдя.
Как бы поесть вкусней оно.

Когда в тебе идёт работа,
Когда ты чукча, но влюблён,
Нет ничево что б сбило с толку:
И за компОМ ты лиш поёш.

Враги пущай трепещут с воньк!

...вот эта Мама вам есть кто?


Рецензии