Принцесса Радуга

Посвящается композитору Арво Пярту

Эстонская принцесса Лейда,
Известная на весь Балтийский мир,
В руках у ней загадочная флейта -
Всех созывает на честной и славный пир.
-
Среди гостей таинственные феи, цари лесов и короли морей,
И дюн песочных менестрели и древности послания - Эсфирь.
-
Играть им будет Лейда песню - Солнца,
Перебирая нот цвета,
Дождей живительные струны -
Преобразуя в голоса!
-
Заветы Бога озвучая и выдыхая в мир - Любовь,
Искусство благом наполняя,
Эстонская прольется кровь,
-
И в окончании сценара,
Одной лишь Нотой завершив концерт,
Зальется Светом дивное начало -
Семьцветной Радугой из избранных надежд…


Рецензии