Говорят, что любовь умерла

Говорят, что любовь умерла,
И её схоронили вчера,
Потому по прямой тополя
Расчертили тоской небеса.
И скукоженный веком лист
Притяжением тянет вниз.
Вместо света весёлой звёзды
Пасть зияет от чёрной дыры.

Говорят, что любовь умерла,
И в душе нету больше тепла.
Потушила печаль небеса,
Покраснели от слёз облака,
И у солнца чернеет лик.
Горем полнится ветра крик.
И бредут по дорогам тьмы
Те, кому мы с тобой не должны.

Говоришь, что любовь умерла?
И планета с оси не сошла?
От утраты никто не кричал,
Только пиво тихонько глотал,
Вот бредёт по дорогам январь
В синий сумрак закутав печаль.
В безнадёге тускнеют снега,
Днём и ночью лишь крик воронья.

Говоришь, что любовь умерла?
Не могла умереть… Не могла!
Лишь слегка подустала она,
Прилегла подремать у окна.
Это видело чёрное зло,
Что в ту пору бесцельно брело.
Равнодушью слегка солгало,
А потом по ушам понесло…

Глянь-ка, дама идёт от зари
В светлом платье из звёздной парчи,
И волос водопад золотой
Перехвачен хмельною лозой.
Её руки два нежных цветка,
Зацепилась звезда у виска.
Удивлённо приподнята бровь.
Узнаёшь?
     А ведь это любовь!

Вслед за нею порхнула заря,
Зацепила крылом облака,
Не от слёз, от любовной тоски
Покраснели у них завитки.
Утро вышило снегом фату,
Повенчало с морозом пургу.
И летит над полями февраль,
Ночку синюю манит он вдаль.

Окрылённый любовью рассвет
Лёгким трепетом ночи одет.
В сладком мареве млеет Земля.
И дрожит от предчувствий земля.

 Фото из открытых источников


Рецензии