Как грустно, скучно жить воспоминаньем

                ***
Как грустно, скучно жить воспоминаньем,
Событий прошлых оживляя ряд-
Не страстью, не мечтой, не ожиданьем
Заветных встреч- оглядкою назад,
Ненужным поиском двойного смысла
В твоих когда-то сказанных словах,
Иль что то было- огненно и быстро
Мелькнувшее как тень в твоих глазах?
Иль какова была природа жеста,
Когда в запале спора резко встал
Со своего привычного всем - места-
И руки будто в узел завязал.
Стоял, как бог, как центр мирозданья,
С гримасой жуткой боли на лице,
Картинка отпечаталась в сознаньи
Как притча -о начале и конце,
Которую я будто с детства знала:
Где есть конец, там будет и начало!
Мне только время может силы дать-
Тебя забыть и снова все начать.
Лишь мысленная просьба есть к тебе:
"В тревожных снах не приходи ко мне..."
                14.02.1991 г.


Рецензии