Автограф 3

Вхожу!
Что в этой черной комнате, как я?
Нет света – я вхожу в себя,
Не зажигаю свет, ведь он не нужен мне,
Что толку в призрачном, искусственном и не живом огне?
-
Вот яблоки принес,
Рассыпал на кровать,
Они грехи мои - их буду собирать,
Их буду, есть, до сытости, до тошноты,
Я не могу уже, но руки темноты пихают в мой
полураскрытый зев, плод за плодом: жри, горделивый лев!
Ах, если бы я мог зажечь, тот самый свет Христов!
Но силы нет и вроде не готов.
-
Блуждать в себе,
Без факела, без ангела в душе,
Я целый мир, погрязший в темноте,
Где вера, где надежда, где любовь?
Где-то, что делает соленой кровь?
-
Вошел - и за собой закрыл я дверь,
Я зверь внутри и в отраженье зверь,
-
В крови нет соли, в крове нет окон,
Я пойман в свой обугленный и неуютный дом,
Здесь спертый воздух,
Яблоков гнилье,
Я ориентируюсь, используя чутье.
-
Нет - я никто,
Меня здесь тоже нет,
Давно, уж от меня остался  грязной  мысли след,
я образ Твой  не уберег  в себе –
сгорел я в алчущем, клыкастом,  всепожирающем огне...
-
Ах, если бы я мог зажечь, тот самый свет Христов!
И умолить Тебя увидеть Рай, в котором  Бог мой – кров.


Рецензии