Последний сеанс

Как передать, какие слова найти
И что осознать в этом мгновеньи "сейчас"?
Когда все закрыты дороги в моём пути,
И меркнет экран уже не в последний раз.
И что остается? Может быть лишь: "Прости!",
Коли проектор перегорел, иль погас?
Закончился фильм, иного уже не найти.
Это последний сеанс.
Кому передать кисти, перо, ключи,
Книги, созвучья, соцветья, весь этот бред?
Хочешь - кричи, ну а можешь молчать - молчи.
Только молчание эхом придет в ответ,
Эхом придет в ночи
И передаст привет.
"Да?" - улыбнется: "Нет!"
Ну, хочешь кричать - кричи!
Титры, конец, свет.


Рецензии