про воровство ипостаси и похоронку

Нам не дано предугадать
Его последней ипостаси.
И что-то кончится опять
От медсанбата в получасе.

Навзрыд, навылет, напролёт,
До срока, но не больно, впрочем.
И просто память не спасёт
От темноты последней ночи,

Всего за миг до Рождества,
Ей-богу, всё равно какого.
Война - прикрытье воровства,
А похоронка трехгрошова.

Нет силы больше воскресать,
Пускай полковнику неймется.
Какая, к черту, благодать
От наступления  сиротства.

Картина: Василий Верещагин - «Побежденные. Панихида», 1879


Рецензии