Письмо из Белгорода

... Пришло письмо оттуда, из кошмара:
тридцатое - а в Белгороде ад....
От укромразей новые удары,
и снова люди заживо горят!
... А в новостях - как прежде, аккуратно:
погибли возле ёлки дети, да.
Мол, не волнуйтесь, будет и обратка
по вражеским бандеро-городам.
Все под контролем, дескать.
Мчимся в "скорых".
Спасаем. Компенсацию даем.
Но ПЕРЕМОГА вновь у укроСВОРЫ -
день траура в Отечестве моем!
... Не надо нас жалеть!!!
Нет, мы не струсим!
Извольте правду людям предъявлять!
Мы рождены на свет с душою русской
и не привыкли от беды вилять!
Давно мы все на свете, испытали
и через пламя сотни раз прошли!
Но Родину врагу не отдавали
и супостата, как золу, смели!
Мы победим и в этот раз. Все прочно.
Давайте только правду каждый день,
чтоб понимали всем народом точно,
ЗА ЧТО ТЕРЯЕМ МЫ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
За что - достойных самых отпеваем,
посмертно им вручая ордена!
И даже если где-то отступаем,
то это  - за прозрение цена!
Пусть ярость благородная, как прежде,
вскипает в наших душах, как волна,
чтоб сжали кулаки в одной надежде.
что кончится проклятая война!
Не надо больше несмешных и голых:
не много ль чести так пиарить грязь?!
Вставайте грудью, города и села,
всем русским миром Богу помолясь.
Нет Родины без нас...
А нас - без нашей,
навеки дорогой Отчизны, нет.
И за нее - мы наше слово скажем,
и вся Земля услышит наш ответ!


Рецензии
Уважаемая Лариса, сильные, пробирающие, многоплановые и необходимые ныне стихи...
С лучшими пржеланиями. Я тоже из Белгорода.

Геннадий Крыксин   24.01.2024 21:59     Заявить о нарушении
Понимаю Вас... Держитесь!!!

Лариса Ратич   24.01.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.