Три портрета Фаустины...

Три портрета Фаустины,
Три денария имперских,
Три серебряных монеты
Возлежали на столе.

Древнеримские картины
Открывают занавески,
Мелкий дождик все предметы
Лакирует во дворе.

Но печали нет в помине
Несмотря на непогоду, 
У меня сегодня праздник -
Я историю читал.

Дело было в Древнем Риме -
Император шёл к народу.
И плебей, и гордый всадник
Этой встречи ожидал.

Но, увидев Фаустину
С жемчугами на причёске,
Антонин разволновался,
Позабывши про дела.

Это было в Древнем Риме,
Век второй топтал подмостки.
Фаустина ликовала -
Челядь Августа ждала.


Рецензии