Когда я болью распята

Когда я болью распята,
Я не ищу виноватых.
Я ныряю всегда глубже боли,
Меняю замки и пароли.
Подсвечиваю пространство
И нахожу лекарство.
Мне ведомость моя дороже,
Чем советы случайных прохожих.
Тупики - это тоже смыслы.
Кто-то выберет в сердце выстрел.
Кто-то вспомнит про птицу-Феникс,
Отряхнется и выйдет из тени.
Чем бы жизнь нас не удивляла,
Можно всё начинать сначала
И себя, и мечту, и строчку,
Быть правдивым до самой точки.
Быть прозрачнеее, шире, звонче,
Деликатнее, мягче, тоньше.
Улыбаясь, одаривать чудом,
Эхом счастье звучать повсюду.
Боль приходит как искупленье.
Милосердно, без сожаленья
Разрезает отживший кокон,
Проникает под кожу током.
И дуальнось теряет силу.
Всё понятно и так красиво.
Небо снова внутри и снаружи.
Значит, стоит нырять поглубже.

2024


Рецензии