Ингрия

Северо-запад-край "убогого чухонца",
Не видящего по полгода солнца.
На "до" и "после" луч-нож биссектрисы
Кромсает время.Совы,лоси,лисы,
Червонные закаты и рассветы,
Туман-дурман,не верящий в приметы.
Багульник нагуляет головную боль,
Рассыпана по марям топким гоноболь.
Сквозь чащу пробирается сторожко
Блик солнечный.Янтарная морошка
Оранжевеет.Мох лесной опушки
И может быть когда-то Саша Пушкин...
Водь,вепсы,сумь,корелы,емь,ижора-
Край красоты размытого узора.
Народ с чудным,смешным названьем-чудь.
Я в этом небе растворюсь когда-нибудь.

*Ингрия(Ингерманландия)-истоическая область на северо-западе России(Санкт-Петербург и часть Ленинградской области).
**Марь-болото
***Гоноболь-голубика
****Водь,вепсы.....(чудь)-народы-аборигены Ингрии.


Рецензии