Каждый тонет в своей куралесице

Каждый тонет в своей куралесице,
Не желая потом вспоминать,
И порою, мечтая о лестнице,
Наступает на грабли опять.
Только жизнь уже облетела,
Обветшала. О чем вспоминать
В эту осень? А мы то и дело
Всё пытаемся лето познать
И вернуть. Но давно отзвучали
Шум ручья, многозвучие птиц
И цикад. Мы успели, познали
И оставили массу страниц,
В них всё было и не было свято.
Для чего и кого, - вот вопрос.
Для того, чтобы кто-то когда-то
Их легко до помойки донес.
А пока, насладимся мгновеньем!
Вечен миг, пусть я снова устал.
Но последний глоток – с наслажденьем.
Подниму, улыбаясь, бокал.

22.09. 19


Рецензии