Придёт Победа на Донбасс!

По взрытым минами дорогам,
Ведущим с севера на юг,
По возвышениям и логам,
Машины редкие снуют.
Спешат УАЗы, Лады, Нивы,
Везут бойцам родных привет.
А по обочинам могилы,
Врагов, которых больше нет.
И чтоб ни дна им ни покрышки,
Донбасс, чужая им земля.
Хотели здесь набить «кубышки»,
Но жизни потеряли зря.
Теперь потеряны родными,
Для руководства не нужны.
Зачем пришли, чего хотели,
Для них ответы не важны.
Их оставляли добивая,
Бросали технику свою,
Ведь не пугала смерть чужая
И часто гибли не в бою.
Лежат в кюветах придорожных,
Собою накормив зверей,
А та дорога змейкой вьётся
И трупы вдоль дороги всей.
Такая вам нужна победа?
Всё это русская земля.
Желая горя для соседа,
Исчезли сами навсегда.
Их было сорок миллионов,
Теперь и счёта не ведут.
За иностранные патроны
И Украину отдадут.
Вас обуяли англосаксы,
Подняв живыми на штыки,
Меняя ваши жизни в «баксы»,
Их планы были широки.
Не суждено их планам сбыться,
Восстала русская земля.
Пришлось своей мочой умыться
И кровью оросить поля.

Дороги, что ведут на запад,
Прошли Советские войска.
Вновь предстоит фашизму драпать,
Стоят пока, но лишь пока.
По грязным, фронтовым дорогам,
Придёт Победа на Донбасс.
Коснётся каждого порога,
Начало видится сейчас.


Рецензии
Спасибо,дорогой Виктор! Ваше имя переводится "Победитель". И вы действительно вселяете веру в людей. Верим в Победу, верим,что украинский народ снова встанет плечо к плечу со своими собратьями,а не с фашистствующими с запада. И вам самому
желаю веры,надежды,любви, всегда, во всём, особенно в грядущей Победе! С уважением, с лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   04.03.2024 15:57     Заявить о нарушении
Огромное Вам, Людмила, спасибо за вашу уверенность в Победе и веру в людей.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   04.03.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.